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Rezepte für beliebte Süssspeisen

Dez 17, 2010

Fissler schickt süße Grüße aus der Küche

Ob als warme Hauptspeise, als kleiner Snack zwischendurch oder zum Abschluss eines Menüs – „was Süßes geht immer“! Die Zubereitungsmöglichkeiten sind dabei so vielfältig wie die Geschmäcker. Fissler gibt Tipps, wie sich mit dem passenden Kochgeschirr verschiedenste Süßspeisen einfach und lecker zubereiten lassen und liefert dazu zwei Rezepte – für „Kirschdampflinge mit Vanillesauce“ und „Mandelcrêpe mit Likörsauce“.
Crêpes wie aus Frankreich
Auf dem Rummel oder Weihnachtsmarkt gehören sie in süßer wie auch mal herzhafter Variante zu den absoluten Favoriten von Groß und Klein – der leckere Duft von frisch zubereiteten Crêpes macht Appetit. Mit der Pfanne crêpe von Fissler lassen sich die hauchdünnen Eierkuchen auch zu Hause ganz einfach selber backen – wie wäre es mit einer raffinierten Mandelcrêpe mit Orangenlikör (siehe Rezept anbei)? Aufgrund des großen Durchmessers von 28 cm kann der Teig besonders gleichmäßig in der Pfanne verteilt und luftig dünn gebacken werden. Dank der extrem flachen Form lassen sich die Crêpes einfach wenden – z.B. mit dem Bratwender comfort von Fissler, der aus hochwertigem Kunststoff gefertigt ist und die Beschichtung der Pfanne schont.
Schokofondues wie aus Kindertagen
Beliebter Klassiker für gemütliche Abende mit Freunden, zu zweit oder auch für den Kindergeburtstag: das Schokoladenfondue. Zubereitung und Genuss sind dabei ganz unkompliziert. Einfach die Schokolade zusammen mit den gewünschten Zutaten in einem Kochtopf auf dem Herd langsam schmelzen, umrühren und fertig. Hierfür eignet sich besonders gut ein Topf aus der Serie fiamma® von Fissler: sein elegantes Design verleiht dem Fondue Stil und in seinem harmonisch runden Topfkörper finden gleichzeitig viele Fonduegabeln Platz. Je nach Vorliebe kann für das Fondue Vollmilch-, Bitter- oder weiße Schokolade verwendet und diese mit z.B. Chili, Sahne oder Orangenlikör aromatisch verfeinert werden. Den Topf mit der geschmolzenen Schokolade dann einfach auf einem Stövchen in der Mitte des Tisches platzieren und schon kann es losgehen. Neben Obst, wie z.B. Erdbeeren, Bananen, Ananas, Weintrauben oder säuerlichen Äpfeln eignen sich auch Butterkekse, Marshmallows sowie Nüsse besonders gut für das süße Tunkvergnügen.
Süßspeisen wie aus Österreich
An kalten Tagen werden warme Süßspeisen gern auch als Hauptgericht serviert. Klassische Rezepte, wie z.B. Kirschdampflinge mit Vanillesauce, lassen sich besonders schnell und schonend im Schnellkochtopf vitavit® premium von Fissler zubereiten. Einfach die rohen, gefüllten Dampflinge in den gelochten Einsatz legen und dann im aufsteigenden Dampf in nur acht Minuten sanft gar ziehen lassen (siehe Rezept anbei). Eine selbst gemachte Vanillesauce rundet das Dessert perfekt ab. Besonders einfach lässt sich auch Milchreis im ungelochten Einsatz des Schnellkochtopfs kochen – und das ohne ständiges Umrühren. Der Reis benötigt so nur eine Garzeit von ca. 15 Minuten und brennt garantiert nicht an.
Ein guter Tipp: Mit dem vitavit® premium lassen sich nicht nur leckere Süßspeisen schnell zubereiten – er eignet sich auch zum Einkochen. Heimische Sommerfrüchte werden auf diese Weise in nur wenigen Minuten im Einweckglas haltbar gemacht. So können Obst oder Beeren auch dann kredenzt werden, wenn sie bei uns gerade keine Saison haben – z.B. als fruchtige Beilage zu Milchreis oder Grießbrei.
Die empfohlenen Verkaufspreise der Fissler Produkte:
– Schnellkochtopf vitavit® premium 4,5l 159,00 €
– passender Einsatz, un-/gelocht mit Dreibein, 22 cm 20,50 €
– special crêpe Pfanne, 28 cm 62,50 €
– Kochtopf fiamma® 20 cm 115,00 €
– Bratwender comfort 9,90 €
Quelle lifePR

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